quarta-feira, 14 de março de 2012

Projeto Alimentação - Boa Saúde





       PROJETO -  ALIMENTAÇÃO - BOA SAÚDE



               
  
OBJETIVOS:

- |Levar o aluno a valorizar uma boa alimentação;
- Saber preparar uma receita adequadamente.
- Identificar os diferentes tipos de vitaminas e suas funções
- Utilizar os cuidados com a higiene alimentar e seu benefícios.
- Utilizar corretamente as medidas de massa e capacidade;
- Previnir-se das doenças transmitidas por alimentos.
- Conscientização dos perigos dos corantes e alimentos industrializados.
- Saber conservar corretamente os alimentos.
- Classificar a origem dos alimentos;
- Utilizar a horta doméstica;
- Identificar os alimentos, suas fontes e funções.
- Hábitos para preservar sua saúde.
- Diminuir o desperdício de comida, reaproveitando os alimentos que sobra:
- Valorizar os  alimentos;

DESENVOLVIMENTO;

-  Palestra com nutricionista, Agrônomos, Pastoral da Criança,  Leituras diversas;
-Pesquisas, Poesias, Receitas, Caça-palavras, Desenhos, Cruzadinhas, Jogos, Trabalhos de arte, Produção de textos, Murais, Tabelas, Atividades de Matemáticas, Cartazes, Dramatização, Teatro, Música

AVALIAÇÃO;

- Apresentação do teatrinho com fantoches confeccionados com frutas e legumes, receitas alternativas (sucos, salada de frutas, sopa etc)
- Confeccionar com garrafa pet , vários tipos de hortaliças (cebolinha, salsinha, alface, almeirão etc.)     







Nenhum comentário:

Postar um comentário