PROJETO - ALIMENTAÇÃO - BOA SAÚDE
OBJETIVOS:
- |Levar o aluno a valorizar
uma boa alimentação;
- Saber preparar uma receita
adequadamente.
- Identificar os diferentes
tipos de vitaminas e suas funções
- Utilizar os cuidados com a
higiene alimentar e seu benefícios.
- Utilizar corretamente as
medidas de massa e capacidade;
- Previnir-se das doenças
transmitidas por alimentos.
- Conscientização dos perigos
dos corantes e alimentos industrializados.
- Saber conservar
corretamente os alimentos.
- Classificar a origem dos
alimentos;
- Utilizar a horta doméstica;
- Identificar os alimentos,
suas fontes e funções.
- Hábitos para preservar sua
saúde.
- Diminuir o desperdício de comida,
reaproveitando os alimentos que sobra:
- Valorizar os alimentos;
DESENVOLVIMENTO;
- Palestra com nutricionista, Agrônomos,
Pastoral da Criança, Leituras diversas;
-Pesquisas, Poesias,
Receitas, Caça-palavras, Desenhos, Cruzadinhas, Jogos, Trabalhos de arte,
Produção de textos, Murais, Tabelas, Atividades de Matemáticas, Cartazes,
Dramatização, Teatro, Música
AVALIAÇÃO;
- Apresentação do teatrinho
com fantoches confeccionados com frutas e legumes, receitas alternativas
(sucos, salada de frutas, sopa etc)
- Confeccionar com garrafa
pet , vários tipos de hortaliças (cebolinha, salsinha, alface, almeirão etc.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário